Отчего

Галина Америзе
Отчего опять не спится,
Отчего хочу, как птица,
На заре подняться в облака.
Вслед за журавлиным клином
Путь преодолею длинный,
Отыщу мечту наверняка.

Где с горами спорят волны
Ждет меня мир, красок полный,
И к нему душа стремится вновь.
Знает только южный ветер,
Что милей всего на свете
Солнце, небо и твоя любовь!

В том краю, что я искала,
Разбиваются о скалы
Все мои тревоги и печаль.
Белый парусник «СВОБОДА»
У причала ждет восхода,
Чтоб умчать меня в морскую даль.

Отчего опять не спится,
Отчего хочу, как птица,
Посмотреть на землю с высоты.
Все так просто и так сложно,
Что поверить невозможно
В то, что наши сбудутся мечты.

1998