Круговорот

Татьяна Науменко
Нам Бог дал ручку и тетрадь,
Чтобы в неё стихи писать,
Как льётся стон, кричит душа,
Как жизнь бывает хороша!
А что до следа на песке,
И, что мы здесь - на волоске,
Так миллионы лет Земля,
Телами вся удобрена,
И только душами вокруг,
Заполонён земной наш круг,
Но есть такие имена,
Которым жизнь дана длинна!
Смиримся мы с тобой, мой друг,
Жалеть об этом? - Недосуг!
Вселенский разум сил нам дал -
Воздвигнуть словом Мадригал,
Живем и любим как здесь мы,
Как жизнь дана нам всем взаймы.
Лежит на нас судьбы печать -
За все грехи нам отвечать,
Когда ж закончится наш срок -
Извлечь ошибок тех урок,
Нам Бог прикажет - улетать,
Чтоб в новом теле воскресать!
Воскреснув мы будем умней
Нести ответственность - вдвойне,
И Бог прикажет нам опять:
Тетрадь и ручку снова взять,
Нам снова жизнь переписать,
Ошибки чтоб не повторять!

Ответ на рецензию Валерия Попова на стихотворение "Боль-ль-ль..." (Татьяна Науменко)

08.11.2007.