Заложи свою брошь в самый гнусный ломбард

Сергей Неверович
Может в ворона, может быть в певчую птицу
Может сам, может кто-то заставит силком
Но я знаю, ты можешь ещё превратиться
Легко

Заложи свою брошь в самый гнусный ломбард
Опрокинь свою чашу в бездонную пасть
И представь что ты тоже чуть-чуть Бонапарт
А не серенький жизнью затюканный Вася

И не каторга жизнь, а сплошная награда
И досадно, что так коротка, будто сон
Но зато постоянно друзья где-то рядом
И сердца их стучатся, с твоим в унисон

Горький пот на губах вместе с пылью дорожной
Будто райский нектар, будто липовый мёд
То чего быть не может, поверь мне, быть может
И с тобою, конечно же, произойдёт

Встанет всё на места. Будет утро и свежий
Не сменивший ещё направление бриз
Так легко покидающий все побережья
Сможет взять тебя в море с собою без виз

Выбирай якоря, поднимай паруса
Рви расписки и в воду бросай векселя
И представь что ты просто немного корсар
И постой хоть немного чуть-чуть у руля

И пусть ветер тебе просвистит песню в уши
И удача ухватит тебя за рукав
Ты спешишь на работу? Беги, если нужно
Пока…..