Провинциалы

Владислав Благодатский
Из книги стихов "И...л..."

 ПРОВИНЦИАЛЫ

Я вам прощаю всё ,провинциалы,
не важно, где живёте вы сейчас,
для вас первее грядки,
чем вокзалы,
на сплетни в жёлтой прессе
вы положили глаз.
В понятном и размеренном теченье
плывёте вы годами в никуда,
из рюмки водки,
сделав развлеченье,
у телевизора вы спите, как всегда.
Вам кажется высокое далёким,
не верите вы в правду,
и любовь
для вас, как сказка с подоплёкой,
не выйти в море
вам с житейских берегов.
Я вам прощаю всё, провинциалы,
от безысходности рождается талант
на ваших улицах заваленных дровами
и сам себе находит гранд.

 * * *