Рождественская песнь

Галина Америзе
Возвещает ангел Рождество Христа.
Мать святая над Царем царей склонилась.
Отступает суета,
Иисуса чистота
Нам Отцом с небес дарованная милость.

Ветры стихли, и в ночи зажглась звезда,
Осветив лицо предвечного Младенца.
Но никто не знал тогда,
Что людей через года
Кровью Он спасет, излившейся из сердца.

Спит в яслях Надежда, Вера и Любовь.
Спит Заступник наш, Свет истины нетленной.
На кресте претерпит боль,
Чтобы нас спасти с тобой,
Сын великого Создателя вселенной.

Возвещает ангел Рождество Христа.
Мать святая над Царем Царей склонилась.
Отступает суета,
Иисуса чистота
Нам Отцом с небес дарованная милость.


1999