Мир, в котором есть любовь

Галина Америзе
Я проснусь на заре. Из хрустальной зари росы
Ты браслетики мне застегнешь на запястье.
На зеленый ковер небывалой красы
С небы спустится птица внезапного счастья.
Был пустым мир, в котором жила
Без любви твоей, милый.
Где же, где птица счастья была,
Людям дающая силы!

Все похоже вокруг на чарующий сон,
В этот день вся земля твоим сердцем согрета.
Пусть в ладони ладонь, пусть сердца унисон
Будут биться отныне на многие лета.
Я ведь нежность свою берегла,
Чтоб отдать тебе, милый,
Где же, где птица счастья была,
Людям дающая силы!


Все расскажут глаза, а они не солгут,
Стоит только понять ночью звездною летней:
Есть для счастья у нас миллионы минут,
Но мы каждой должны дорожить, как последней.


Март, 1999