Планета на ладонях

Галина Америзе
В бесконечной вселенной планета прекрасная есть,
Наш великий творец оказал ей высокую честь:
Он по воле своей создал мир шестидневным трудом,
Чтоб войти в него мог человек, как хозяин в свой дом.

Шагая в новый день, шагая в новый век,
В тысячелетие Любви, Надежды, Веры, Света,
Будь мудрым, человек,
Будь щедрым, человек,
Будь милосердным,
Ведь тебе доверена планета
Земля.


Свод небес украшает гирлянда хрустальная звезд,
Через реки, поля перекинулся радужный мост
Как царица одета земля в белый бархат снегов,
Как счастливый ребенок она в легком шелке альпийских лугов.


Изумруды лесов и сапфиры бескрайних морей
Ожерельем легли на просторы отчизны своей,
В каждой капле росы отражается неба лазурь,
Можешь ты, человек, защитишь этот мир от безжалостных бурь.


Пролетели века и пройдут еще тысячи лет,
На Земле этой дивной другие свой встретят рассвет.
Будут дети расти, если мы не забудем о том,
Что должны сохранить, уберечь от беды хрупкий маленький дом!


Декабрь, 1999