Мне бы обнять небо

Поющий Ангел
Мне бы обнять небо.
Мне б воспылать страстью.
Был ли ты или не был.
Крыл козырной мастью.

А у меня только,
Мелочь одна в прикуп.
Так до сих пор больно,
Что не могу крикнуть.

И не могу сбросить,
Карты твои краплёны.
И застывает осень
В лапах седых клёнов.

Новой зимы шубки.
Ножки сапожки греют.
Хлопьями снега небо.
Падает на аллеи.

Я подниму небо,
Звезды пачкают руки.
Быль это или небыль?
Тают вселенной звуки.