Если я иногда облекаю

Наум Свердлов
Если я иногда облекаю
В форму рифмы душевный порыв,
Значит строчкам одним доверяю
Моих чувств накопившихся взрыв.

Лишь пред ними всегда я открытый,
Мне без них – ни дышать и ни жить,
И со строчкой, ещё не забытой,
Я люблю по былому бродить.