мечты покрылись пеной снежной

Наум Свердлов
Мечты покрылись пеной снежной,
А сердце, полное тревог,
Затосковало болью нежной
О вехах пройденных дорог.

Неслись крутые повороты,
И на одном, где я стоял,
Рукою ласковой мне кто-то
Вослед печально помахал.

Промчались годы. Грусть осталась.
Перемешались явь и сны.
Но сердце, чувствуя усталость,
Не забывает той весны .