Рыцари

Ольга Горак
Анонс на первую полосу: СЕКС-СИМВОЛ YANDEX.FOTO.RU



пролог

Жизнь - без начала и конца.
Нас всех подстерегает случай.
Над нами - сумрак неминучий,
Иль ясность божьего лица.
Но ты, художник, твердо веруй
В начала и концы. Ты знай,
Где стерегут нас ад и рай.
Тебе дано бесстрастной мерой
Измерить всё, что видишь ты.
Твой взгляд - да будет тверд и ясен.
Сотри случайные черты -
И ты увидишь: мир прекрасен.
Познай, где свет, - поймешь, где тьма.
Пускай же всё пройдет неспешно,
Что в мире свято, что в нем грешно,
Сквозь жар души, сквозь хлад ума.
Так Зигфрид правит меч над горном:
То в красный уголь обратит,
То быстро в воду погрузит -
И зашипит, и станет черным
Любимцу вверенный клинок...
Удар - он блещет, Нотунг верный,
И Миме, карлик лицемерный,
В смятеньи падает у ног!

 «Возмездие»,
 Александр Блок



 Р Ы Ц А Р И



«Это мой гимн!
Когда я слушаю эту песню, каждая клеточка организма резонирует в такт!
Я совершенно не знаю английского языка и пою коверкая слова!
Пусть это будет моя рыцарская молитва, а Бог ведь сумет составить из мною ломанных английских фраз, те слова благодарности, которые я Ему говорю!!!»




 История рыцаря 21 века

 Эта история началась с того, что несколько недель назад в интернет- портале yandex.fotki.ru появилась чёрно-белая фотография мужчины с харизматичной внешностью, открытым, искренним взглядом романтика-мечтателя. Фотография была скромно подписана: «Просто Лёха».
 И понеслось!!! Через сутки фото имело самый высокий рейтинг, который когда-либо присутствовал на этом портале!!! Более 790 голосов!!!!!!
 Женщины со всего света буквально набросились на парня и атокавали его своими комментариями, а так же совершенно серьёзными и конкретными предложениями о немедленном замужестве!

Фото: Просто Лёха




 «Здравствуйте, Алеша!
Рискуя быть посланной далеко и без хлеба, вношу конструктивное предложение. Женитесь на мне! Долгую и счастливую семейную жизнь - гарантирую. И покончим с этим.
P. S.: Моя настырность не имеет отношения к бестактности.» -
Привожу комментарий одной из доброй тысячи нахрапистых воздыхательниц..

 Алексей сначала тактично и старательно, с присутствующим чувством юмора, отвечал на вопросы и предложения, но, страсти накалялись и ситуация явно выходила из-под контроля здравого рассудка... В дальнейшем, он уже просто отбивался, как мог, выпутываясь из искусно расставляемых куртизанками словестных сетей и сплетений.... Только бой оказался неравным... Так как привык рыцарь мечом размахивать, да на коне скакать, а тут доспехи пришлось снять, меч сложить, коня поставить в стойло, и тюкать одним пальцем по клавиатуре компьютера.
 Но «слабый пол» будто почуял безоружность пешего рыцаря и накинулся на него с ещё большим рвением! Они хотели знать о своём кумере ВС Ё и нещадно разбирали его «по косточкам».
 «Лёшенька, а какие у Вас ещё есть татуировки на теле, кроме тех, что на бицепсах? Сделайте милость, покажите народу...»
 «Я вот тут собираюсь себе тату сделать на крестце. Что Вы мне посоветуете нарисовать?»
«Даже и не знаю – что и посоветовать... – старательно отписывал рыцарь, - самое главное, - помните, перед тем, как нарисовать, что ЭТО Вам носить потом всю оставшуюся жизнь.»
 Потом народ набросился на «панду». Эту безобидную татуировку Алексей сделал в честь рождения дочери Екатерины.
 «Почему - панда?! Злобный и коварный медведь...», « В этом явно таится плохой умысел ...»- допытывались неумолимые поклонницы.
 И Алексей снова отбивался: «Да никакого злого умысла и не было вовсе!!! На памперсе моей дочери был этот замечательный мишка, вот я его и нарисовал вместе с датой её рождения».
 Каждая вновь выставленная фотография в альбоме вызывала новый фурор безудержных эмоций, а так же, не менее неудержимые гламурные страсти...
 - Я вообще и не знал, что мою фотографию выставили на портале!!! Просто решили ребята клуб отрекламировать, - рассказывает Алексей.- Утром просыпаюсь, а я уже сэкс-символ на yandex.ru!!! Вот, оказывается, как приходит к человеку миг славы и популятности!!! И мне пришлось «испить» эту чашу до дна...
 Одна из фотографий, где Алексей верхом на лошади в рыцарских доспехах была подписана: «Эта кобыла продаётся...». Но, лошадка, как таковая, никого и не заинтересовала, зато на рыцаря набросились с новой силой!
 «Ребята, да мужик же просто кобылу хотел продать!- удачно пошутил кто-то из мужчин в комментариях... Но его юмор остался безответным...
 «Ещё и ещё раз возвращаюсь к Вашей фотографии! Я влюбилась без памяти!» - читаю следующие записи.
«Леша, Вы мне снитесь. Ничего не могу с собой поделать...»
«Где же я могу Вас увидеть, моя мечта!?»...
Прямо эффект картины Леонардо Да Вичи «Mona Lisa» (1514 - 1515 гг), некоторые сходили с ума, восхищаясь красотой La Gioconda, возвращаясь вновь и вновь к притягательной картине... Народ не может оторваться от портрета!
Какие тут шутки могут быть?! Может, и правда, есть в этом что-то мистическое...
 И, когда атмосфера уже была накалена до предела, Алексей не выдержал и ретировался... Снял свою фотографию с портала и повесил другую с «кирпичом» и надписью: «Стоп!. Спасибо всем за тёплые слова! Спасибо всем, что Вы есть! На этом остановимся!»
 Что же такое случилось?! Почему обыкновенная фотография парня вызвала столько шума?! Наверное, дело всё в его образе. По всей вероятности, просто он СОВПАЛ !!! Настолько оказался актуален и востребован нынешними современницами, мечтающими о мужчине-рыцаре, что весь звездопад эмоций и воздыханий лавиной обрушился на его бедную голову ...
 Искренне сочувствуя герою дня, я читала нескончаемые комментарии и в глубине души, не поверите, - радовалась за наших русских женщин – ведь отдавали они своё предпочтение образу мечтателя-рыцаря!!! Значит, не всё ещё так плохо и безнадёжно с чистотой души и глубиной чувств в человеческом обществе... Нашим «принцессам» ещё бы скромности немного... и тогда было бы кому отдавать рыцарям своё сердце... Ведь их воображение тоже порой рисует себе соответствующий облик принцессы...
 А парень оказался совершенно простым и обыкновенным человеком, имеющим свои достоинства и недостаки, скромно живущим своими личными интересами и мечтами....
 Как отнёсся к такому ажиотажу вокруг своей персоны? Не выдержал наш рыцарь нахлынувших эмоций и волнений обыкновенной души человеческой и ... уехав с товарищами на природу, утопил все свои переживания в большой чаше зелья...
 Вот так и посчастливилось мне познакомиться с увлечёнными, интересными людьми из московского конно-спортивного театрального клуба «Королевский двор», в котором и пропадает всё свободное время наш покорный слуга рыцарь Алексий! Как говорится, - «не было бы счастья, да несчастье помогло»...



Из дневника Алексия «Планета Рыцаря»:
 «О «Доброжелателях»!
 Как только у Вас появилась мечта и Вы устремились ей на встречу, сразу же появляются они - «доброжелатели»!
 Обычно это те, кто до своей Мечты так и не дошёл!
 В лучшем случае, они будут рассказывать о том, как это несбыточно и безнадёжно...
Но, возможен и худший вариант, когда Вам «вставляют палки в колёса», крутят у виска и «улюлюкают» в спину!
 «Доброжелателей» не надо осуждать, просто воспринимайте их, как одно из препятствий на Вашем Пути!
 И, как знать, может, глядя на то, что Вы с неимоверным упорством и упрямством штурмуете раз за разом свои "ветряные мельницы" и у них в сердцах что то проснётся!
 Тут напрашивается притча :
 «Однажды три черепахи решили посоревноваться, - кто из них быстрее заберётся на гору. В назначенный час они начали восхождение.
 Этот процесс увидел проходивший мимо заяц. Ну, и он, естественно, стал кричать черепахам:
 -Вы что?! Черепахи не могут лазить по горам!!!
 -Действительно! - подумала одна черепаха, - как же я забыла,что мы не можем лазить по горам?!
 И свернула с пути!
 Заяц не унимался:
 -Куда вы лезете?! Там хищные звери, они вас съедят!
 -Ой! - подумала вторая черепаха, - И правда, там хищные звери - они нас съедят!
 И тоже сошла с дистанции!
А заяц продолжал орать всякие обидности, но оставшаяся черепаха ползла себе потихонечку, не обращая никакого внимания на зайца и наконец взобралась на самую вершину!»



 Но, это была всего лишь притча! В реальности всё выглядело почти так! Одни действительно крутили у виска, считая что парень просто не доиграл в детстве в солдатиков, другие инетресовались здоровьем, третьи посмеивались в усы.
 - Ох, и надоел же ты со своими рыцарями! Уж заехал бы тебе кто-нибудь как следует бревном на очередной тренировке, чтобы ты угомонился! – беззлобно подтрунивали четвёртые.
 А Алексей продолжал ползти к заветной вершине, как та черепаха, которая не умеет лазить по горам...
 -А знаете в чём был секрет последней черепахи? – смеётся Алексей, - да она просто была от рождения глухая!!! И потом, она хотела покорить одну только гору, а я пытаюсь влезть сразу на несколько, что не всегда получается...
 
Фото: Где Алексей на Белом коне.









О ЧЁМ МЕЧТАЮТ «ЛЫЦАРИ»


«Вот он, - первый подводный камень!:))
 
 С Димычем поговорил (это эксперт по средневековью у рыцарей), вернул он меня немного с Небес на Землю! Разложил мне всё по "понятиям"!:))))
 Надо мне эпоху выбирать, чтобы доспехи готовить! А то, что я в магазинчике нашёл, - так это, оказывается, всё "понты индейцев"!
 И ведь он действительно прав! Ну, допустим, если одеть человека в будёновку, гусарский мундир и тельняшку десантника - каково зрелище будет, а?:)))
Если уж у тебя забрало XIII века, так на тебе должны быть и латы, и кольчуга, и оружие из XIII века! Если XIV, - то естественно XIV !
 Обещал он мне дать телефоны оружейных мастеров, которые вояют в этом направлении! Ну, и цены озвучил: собственно, копмлектик полностью будет стоить 3000$ .
 Увидев мою физиономию, а она явно не отражала радость от услышанного, ,Димыч добавил:
 -Ну, на худой конец, можно самому изготовить из подручных материалов!
 Эх, и чего я не слушался учителя по труду! Только всё ему станки ломал в период обучения! Вот, такие вот, «пироги»...:))»


 - Мечтаю купить хорошие «плечи» и наколенники, – делится заветным желанием Алексей, - Я ведь, отношусь к числу начинающих и у меня, конечно же, нет такого снаряжения, как у рыцарей пришедших в клуб гораздо раньше.
 Вот Вам и мысли рыцаря вслух! Наверное, много веков назад именно об этом же и мечтал каждый из них, потея под тяжелыми железными латами и кольчугой...

«Приключение в Ивантеевке
11 января 2007, 13:42
Мы не победимы!!!
В смысле - наш народ!
Если наши бабушки, будут каким -нибудь оккупантам дороги указывать, - супостаты погибнут, так и не дойдя до цели!
Гены Ивана Сусанина у нас прописаны в голове отдельной программой!
Уж куда только эти пресловутые бабушки меня не послылали, когда я искал заветную улицу!!!
Надо учесть ещё два обстоятельства, что этой зимой выдалась необыкновенная весна и то, что улицы в Подмосковье чистят ещё не очень хорошо! Короче, по уши в грязи был, пока нашёл место, где распологалась кузница!:)))
 С кузнецом познакомился! Каким-то шестым чувством почувствовал - это моё!!!
Всю информацию, которую собрал за месяц, ему разложил! Всё рассказал!
Когда вопрос о деньгах зашёл, увидел у него в глазах борьбу Мастера и Демона!
Это просто!
Мастеру интересно сотворить вещь, которая не пылиться у кого-то в офисе на полке, а будет жить! Оружие и доспехи живут только в боях, - в каких-то коллекциях - это железяки!
А Демон - ну это ж деньги, естественно!!!
 По любому, доспех буду делать у него! Договорились что убираем все не особо важные детали (типа полировки, держателя перьев), он просчитывает материал и работу, завтра мы с ним созваниваемся и он объявляет цену!»




 Первые доспехи Алексея были изготовлены по музейным копиям экспонатов. Пришлось углубиться в исторические документы эпохи XV- XVI веков, чтобы всё было максимально приближено к настоящему образу рыцаря того времени. Алексей изучал историю, рассказывал и показывал по фотографиям кузнецам – что, в принципе, хотелось бы увидеть в конечном результате. Сначала в кузнице все смотрели и удивлялись необычному заказу, но потом нашлись и там интузиасты, люди, которым очень понравилась сама идея и захотели они попробовать свои силы в воскрешении далёких событий древней истории.
 Но... Только сказки, во все времена и эпохи, быстро сказываются... Когда посчитали мастера стоимость такого рыцарского комплекта доспехов, Алексей пригорюнился... Не менее 3 тысяч долларов понадобится для того, чтобы быть похожим на древнего предка той эпохи! Это уже была серьёзная проблема, так как рыцари 21 века живут более «приземлённо», расчитывая месячный бюджет так, чтобы хватило и на оплату квартиры и на харчи, и ещё что-то необходимое приобрести, чего из списков ежедневных расходов никак не вычеркнешь...
 Многие его соотечественники экономят рубли на бутылку, а он теперь экономит -на доспехи постепенно, воплощая мечту в реальность. Как говорится, кесарю-кесарево...


«Жизнь, как игра!
В интернете много есть онлайн-игр, где даётся персонаж и Вы его одеваете, кормите, качаете!
За участие в боях Вы получаете виртуальные опыт и деньги! Этих игр много и пиарить их я не собираюсь!
Меня одно удивляло всегда, - там люди так реально на всё реагируют, переживают! Иногда даже кажется, что потеряна ориентация в пространстве, - где реал, а где виртуал!:))
Не в интернете я себя качаю, - доспехи покупаю, а в реальной жизни!:))) Поверьте, - это в 1000 раз интереснее!!!
Сегодня я опять был на конюшне. Вечером в тренажёрку сходил!:))
Купил книжку по миланскому доспеху (процесс изготовления), завтра поеду в Ивантеевку заказывать шлем! Дай Бог чтоб всё получилось!!!»



 Сколько ушло на изготовление «железа» нервов, времени и фининсов, нет никакого смысла описывать далее в подробностях! Это останется в памяти о тревожных буднях только каждого из рыцарей...
 И... вот, свершилось! Доспехи готовы! Торжественные минуты примерки!
 - Вы не представляете себе – какие чувства переполняли моё сердце, когда я впервые посмотрел на окружающий мир через окно забрала шлема ХV века!!! На меня, как бы повеяло эпохой того времени! И я вдохнул в себя этот глоток!


 
Из дневника «Планета Рыцаря»:

«Вот, ведь, подумалось...

Про доспехи подумалось!
Ведь что-то тут есть такое мистическое!!!
«Что?!» - спросите Вы.
Сейчас расскажу!
Часто замечал,что они, словно моим ФАНТОМОМ стали!
Чернеют, когда настроение у меня поганое! И блестят, играют солнечными зайчиками в глазах, когда у меня светло на душе!
Они скучают по мне!
Реально скучают, - как ещё объяснить,что когда меня долго в клубе нет, намазанные тремя слоями масла, - всё равно ржавеют (даже в сухой и солнечный день!). И, наоборот, - им хоть бы хны, когда я пробегал в них, пот – дождём, и пришёл, допустим, на следующий день, а они продолжают блестеть!!!!
Интересная штука однако!:)))»



И МАЛЕНЬКИЕ ПРИНЦЕССЫ....

«Сегодня был у дочки!
Из "воскресного папы" я плавно превращаюсь в "пятничного"!:)
Просто по работе часто пятница бывает выходным днём, а тут уж всем хорошо -доча один день халтурит от сада (я приезжаю и с ней сижу весь день) и жене глаза не мозолю в выходные:)))
Сегодня я ей говорю:
-Кать, я в рыцари записался!
А она мне выдаёт:
-Ой,здорово! Это ты, значит, теперь всегда меня будешь спасать?
Так трогательно, аж до слёз!»




 А ещё мечтает рыцарь о том, чтобы его пятилетняя дочка Катерина не знала ни в чём нужды и была счастлива. Поэтому в свободное от любимого занятия время работает наш рыцарь, как и все мы - смертные люди нашей планеты. Правда, работа у него почти перекликается с воссозданным образом человека – хранителя покоя и мира...


 -Обыкновенный телохранитель, обыкновенного бизнесмена, - рассказывает о себе Алексей, - люблю свою работу. У меня по жизни такое призвание защищать и оберегать.
 Вот так вот и живёт человек: снимает кольчугу - одевает бронежиллет... Только в тренажёрном зале, дома, да на природе может себе позволить Алексей появится без защитных аттрибутов. Вот появился так и на yandex.ru! И тут же стал мишенью стрел Амура... Ахнула изумлённая женская публика! Под кольчугой-то и бронежиллетом скрывается настоящий могучий русский богатырь!!!


«15 декабря 2006, 20:23
Писали с ней сегодня письмо деду Морозу:)
Теперь хоть определился с подарком,знаю что покупать!:)))
В конверте её письмо, сохраню его, когда будет взрослая - подарю, прикольно ведь!:)»



 Но предан в данный момент наш рыцарь всего одной принцессе на свете. И, как любого рыцаря, она его ждёт. Эта принцесса его дочка - маленькая, голубоглазая Катерина, которая очень любит своего папу и, конечно же, гордится им!
 Один раз она вдруг спросила Алексея:
 - Папа, а ты кем работаешь?
 Алексей задумался немного... Сказать - телохранителем, ребёнок может не понять...
 -Рыцарем, доченька.
 На следующий день Катерина пришла из детского сада со слезами на глазах:
 -Пап, мне никто не поверил!!! Даже воспитательница сказала, что лыцарей на свете не бывает!!! – Катюшка громко всхлипнула и расплакалась...
 В этот же вечер Алексей взял дочку с собой в клуб и сфотографировался рядом с Катюшкой в полной рыцарской аммуниции.
 Сколько же счастья и гордости можно было прочесть в Катюшкиных глазах, когда она пришла в садик, с гордостью прижимая к груди папины фотографии: где он был изображён в рыцарских доспехах и на настоящем рыцарском коне, где он стоял рядом с Катюшкой - такой настоящий рыцарь! Дети рассматривали фотографии с восхищением и нескрываемой завистью. Кто бы мог из них ещё похвастаться тем, что его папа рыцарь?! Маленькая принцесса торжествовала победу!!!
 





 О ЧЁМ ГОВОРЯТ РЫЦАРИ?



 -Как пришла в голову такая идея? – вспоминает он сегодня, - Да всё очень просто. Посмотрел однажды, если быть точнее, то два года назад, американский фильм « История Рыцаря», режиссёра Брайна Хельджеланда .
Долго ещё думал о сюжете фильма и представлял картины, засыпая и просыпаясь под воображаемый топот лошадинных копыт и лязг скрещённого железа. Наверное, от того это произошло, что действительно, обошли рыцарские игры стороной моё детство... Были, конечно, безликие оловянные солдатики. Но такие имел каждый мой ровестник.
 И загорелся я идеей! Это даже не хобби уже... Скорее всего – неотьемлемая часть моего существования теперь.



 Алексей стал интересоваться – есть ли единомышленники и где их искать. Так пути-дороги привели его к Юрию Геннадьевичу Бугаёву на территорию ВВЦ в конно-рыцарский клуб «Королевский Двор».
 И каково же было удивление рыцаря Алексия, когда как-то в разговоре на еог вопрос: «Что же повлияло на твой выбор – «замутить» турнитные рыцарские бои?» рыцарь Юрий вдруг ответил: «Да, фильм тут один посмотрел про рыцарей!»
«Уж не «Рыцарская история» ли?» - поднял изумлённо брови Алексей.
«Именно!»
«Собственно, и у меня после него «крыша» тоже в том направлении «уехала»...»
И... , вслед за «уехавшей крышей», ускакали взрослые дяди на конях в сказочный рыцарский мир турнирных боёв...



О «КОРОЛЕВСКОМ ДВОРЕ» И ЕГО ВЕЛИЧЕСТВАХ


 «Клуб «КОРОЛЕВСКИЙ ДВОР» организует и проводит средневековые праздники, представления и турниры.
Готовится соколиная охота.
Вся одежда, доспехи и антураж являются точными копиями или моделями вещей эпохи средневековья»





 Так вот, загорелся рыцарь Юрий идеей создать конно-рыцарский клуб ещё в 2004 году. Именно тогда и состоялся первый рыцарский турнир. Достойнее соперника, чем Романа - своего собственного тренера, в то время Юрий найти не смог. Он же стал его спаринг-партнёром, а так же помог в совершенстве освоить нелёгкую школу верховой езды на лошадях.
 -Никогда и сам не думал, что затянет меня так эта идея! Раньше занимался спортивной гимнастикой, самбо, бодибилдингом, - но это были просто проходящие хобби. Конно-рыцарский клуб стал частью моей жизни.



 Не мудрствуя лукаво, придумал Юрий своему детищу очень удачное название – «Королевский двор», присмотрев для месторасположения павильон «Коневодство» на территории Московского ВВЦ ( бывшего ВДНХ). Три года назад клуб получил уже официальную регистрацию.
 - Конечно же, если бы я не встретил единомышленников, так сказать «братьев по крови» и духу, жила бы до сих пор эта сказка только в моём больном воображении, - рассказывает Юрий, - Клуб молодой, пока ещё нет у нас всего, чего хотелось бы... Например, каких-то устоявшихся традиций, так же, нет в достатке необходимых реквизитов и железа, не можем мы позволить себе содержание нужного количества лошадей. Вобщем, много чего ещё можно перечислить под пунктом «не можем» ...
 Но, хочу заметить, - есть у этих людей главное: во-первых, сплоченность, во-вторых, - любовь к своему делу и беззаветная вера в то, что всё получится! Не было бы этой веры, - наверное, не рискнул бы Юрий вложить, практически, все свои сбережения в «голубую» рыцарскую мечту.
 Изначальная идея клуба была в создании театральных номеров связанных с исторической тематикой. Конечно же, - с рыцарскими единоборствами и аттрибутами! Потребовались историковеды. Так примкнул к ним клуб «Летопись», представляющий марку немецкой Бранденбургской кавалерии. Они же консультируют рыцарей «Королевского двора» по всем историческим вопросам, - от аттрибутики до создания костюмов и доспехов.
Фото: турнирных боёв и поединков


 Второй, примкнувший к ним клуб единомышленников, называется «Орден Северного Храма», состоящий из рыцарей - темплееров, принадлежащих к французскому рыцарскому ордену. Который, в своей эпохе и в своё время, был одним из самых популярных и реально существовал в 1340-х годах. В дальнейшем был низложен, все члены ордена сожжены. Но дух темплееров оказался бессмертен... Реально они не существуют, но осталось наследие, одним из которых и является клуб «Орден Северного Храма». Рыцарь Дитмар ( в простонародии Дмитрий) внимательно следит за рождением костюмов, помогая воссоздавать правдивый образ «железа» того времени.
Фото: рыцаря Дитмара



«Мария — её картины – взгляд в другой мир;
 Маринка — Орлеанская дева;
 Мария 2— коррида по ней плачет;
 Алекс — «во всём мне хочется дойти до самой сути» ;
 Дитмар — отчаянный храбрец ;
 Роланд — добродушный мирянин – суровый темплеер;
 Даниил — лучше попасть под поезд, чем под его удар ;
 Генрих — мечтающий реалист;
 Константин — прилежен и трудолюбив.»





 - Это только те, кто в Москве - наши единомышленники! – продолжает беседу Юрий.- Сейчас уже фестивали и рыцарские турнирные бои – обычное явление. Например, проводится ежегодно Выборгский фестиваль рыцарей в старинном замке. Очень красивое и впечатляющее зрелище! Мы тоже, конечно же, принимаем в нём участие.
 Есть такие же рыцарско-конные группы и в Питере, и в Киеве, а самая сильная и многочисленная – в Минске.
 Вот так и всегда было у рыцарей всех времён! Бросил один клич и сбежалось целое войско! Самое главное, чтобы этот клич был услышан!



 САМЫЙ СИЛЬНЫЙ РЫЦАРЬ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

«Хотите прикол?
Знаете сколько лет мужику который на турнирах (конных) всех валит и первые места занимает?
Не поверите!!! За 60 :)))
Забыл его имя и фамилию!:))) Но, даст Бог, может и встретимся мы с ним в бою!:)))»



 - Без всяких шуток такой существует и абсолютно реально! – говорит рыцарь Алексий, - Не поверите, но ему 60 с лишним лет! Его зовут Пётр Васин.
Не проиграл ни одного турнира!!! Воин старой закалки!!! Может быть, кода-нибудь, действительно, и мне посчастливится скрестить с ним мечи...
 А пока что, у рыцаря Алексия нелёгкие тренировочные будни, сопровождаемые неудачными падениями, разбитыми локтями и коленями, растёртыми до крови мозолями под тяжёлыми рыцарскими латами...
 Но для него это всё «приятные неприятности», поэтому никаких разочарований и плохого настроения!




 КОНЬ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ




Без коня, как понимаете, рыцарь не воин... И, поэтому вопрос о лошадях был самым актуальным и стоял во главе всех решений.
 «Ах! Какой рыцарь, а какой у него конь!!!» - восхищаются женщины.
 «И я хочу быть рыцарем!!!» - мечтают, с нескрываемой завистью заглядываясь на фотографии, мужчины.
 «А я вижу себя принцессой в седле!!! Как бы попасть в Ваш клуб?!»-
Читаю снова на yandex.ru.




Специально для мечтающих попасть в рыцари
«Сегодня была утренняя тренировка, встал в 6 утра и поехал в конюшню!
Там к этому времени были только только три человека.
Привели лошадей, начали чистить и тут....смотрим у одной лошади диарея!:)) Весь зад, как бы это по корректнее написать.....в дерьме по самые уши!:))) Блин, ребята, кому экстрима в жизни не хватает приходите, устрою!:)))
Всё утро мы с Димкой мыли Варе (так лошадь зовут) ЭТО МЕСТО! Самое запоминающееся в моей жизни утро!!!
Собственно, в любом, даже самом скверном деле, можно найти позитив!:))
Мы, когда отмывались, его всё таки нашли!
Вот ведь как не везёт тем, кто, например, моет слона, в зоопарке когда у того диарея случается!:)))»

- Все ведь видят лишь одну сторону медали, а вот показать бы кому, как мы с парнем вдвоём лошадь тогда отмывали, то половина желающих сразу бы передумала в рыцари идти!


 И Алексей прав, - это другая сторона медали... Кстати, на этой же стороне можно увидеть и содранные в кровь локти, и разбитые колени рыцаря и изнурительные тренировки в полной аммуниции на 30-градусной жаре с натёртыми под латами мозолями...»


 Размышления в пути:
«По дороге через лес:
Бомжи выкопалали землянку!
Я вот тут подумал, кому там плохо живёться?
Выкопайте себе землянку и, хотя бы ночь в ней переночуйте!
Как же Вы свою жизнь после этой ночи полюбите, - даже не представляете!!!!»




 На семь человек постоянного состава и десять человек периодически приходящих, в клубе всего четыре лошади. Поэтому и молятся ребята на своих лошадок, как индусы на священное животное – корову. Холят и лелеят их, а иногда просто балуют вниманием и лакомствами.

«Путь в конюшню.
Расскажу вам сегодня, про путь ведущий в конюшню:)))
Это уже как ритуал становиться!:))
Ну, первым делом, мне нужно купить на остановке, в павильончике "Овощи-фрукты", «взятку». Обычно это яблоки, или морковка!
Морковку особенно прикольно покупать:)
Продавщица женщина весёлая, в самом начале ( когда я ещё только начал ездить) спрашивает:
-Вам обычную, или "женские грёзы"?
Я не врубаюсь естественно, спрашиваю:
-А чем они, эти моркови отличаются?
Она мне показывает на не мытую и страшную - это, говорит, обычная!
Показывает на вторую и тут я наконец врубаюсь:)))))
Короче лошадям покупаю теперь только "женские грёзы":)))»

 Вобщем, не было ещё такого, чтобы кто-то из рыцарей не принёс своей лошадке яблочко, морковку или сухарик... Скорее в пиве или сигаретах парни себе откажут!
Фото: рыцаря Алексея, когда он возвращается с тренировки по верховой езде


«Про лошадей
 Первое моё знакомство с лошадьми состоялось в армии.
 Служил я в пограничных войсках, в городе Термез, на узбеко - афганской границе.



И воинская специальность моя звучит так: инструктор-кинолог служебного собаководства. Местность на заставе была не особо горная и лошадей не использовали. Однако, месное население постоянно наведывалась в гости, причём верхом.
 И вот однажды, один знакомый бабай (так в Средней Азии называют мужчин преклонного возраста) предложил:
 -Хочешь прокатиться?
 Сказать,что не умею было как -то стыдно, тем более, он с маленькими внуками был!
Пограничники же ничего не боятся и всё умеют!:)))
 Я и ответил:
 -Давай, прокачусь!
 Короче, ловили меня всей заставой:))))))
 Я же не знал, как конём управлять, - врезал ему по бокам, а он как понёсся!:))))
Он несётся, а я думаю - как им рулить-то?!
Сколько всего посшибал на своём пути - не пересказать! Пока додумался уздечку потянуть и, тут смотрю - он поворачивает (а вы не забывайте,что за мной народ гоняется, пытаясь меня спасти)))))!
В итоге я со всей силы потянул узду влево и конь закружился на месте и тогда я быстро спрыгнул с него!
О том, как мне влетело потом, я расказывать не буду!
 Придя к рыцарям, уже отбросив все понты, сказал:
-Ездить не умею, - ноль!
Меня поставили на Шилку.
 Это старая кобыла 17 лет от роду, породы тяжеловоз.
Она учит на себе ездить всех «чайников», к которым пока относится и Ваш покорный слуга!

 В первый раз Шилка издевалась надо мной как хотела!
И, хотя, я на ней ехал, временами казалось, что - это она едет на мне!:)
Она столько народу в жизни на себе верхом повидала, что уже каждый жест, каждый вздох твой чувствует на уровне рефлекса!
 Существует язык ЧЕЛОВЕК-ЛОШАДЬ. Если ты им не владеешь, то не будешь всадником никогда! Короче, Шилка от души поиздевалась надо мной в первый день нашего знакомства!
А сегодня у меня маленькая победа, - я почувствовал лошадь и сумел пустить Шилку рысью!
Знаете, как прикольно что-то новое о жизни узнавать в 36 лет!:))»
Фото: тренировки по верховой езде

 Это Тибет, - представляет мне крупного русского рысака вороной масти Юрий, - выкупили мы его из милицейской конной кавалерии, где он отслужил восемь лет. Конь добрый и покладистый, но иногда бывает упрямым и наглым. Смотря ещё под кем идёт...
 Шилка – Владимирский тяжеловоз. Эта лошадь в аренде, мы взяли её специально для турниров. Позже она стала участвовать и в поединках. Хитрая лошадка! Для тяжёлого всадника! Мы её прикрепили за рыцарем Алексием.
 Гвардия – помесь тяжеловоза и рысака, живёт у нас всего полтора года. Кобыле пять лет, совсем ещё молодая. Пока что она не участвует ни в шоу, ни в боях, так как проходит специальный курс обучения.
 Ром – тракининская порода. Лошадь появилась у нас со своим хозяином в марте этого года. Бывший спортивный конь, необыкновенной красоты и грации! На данный момент один из ведущих коней. Редкостный умница!

«Шилку сегодня поднял в галоп, как они ни сопротивлялась, - получилось!
Обалдеть!!! Испытал чувство полёта! Это не передаваемо!!! Это нужно всем испытать!!!
Дима сказал,что в чистом поле когда галопом несёшься - в 1000 прикольнее!!! Надо проверить!:)))»
 Все наши кони, так же как и рыцари, имеют специальную защитную аммуницию, без которой нельзя участвовать в рыцарских турнирах и поединках.
 


«Сегодня у меня тренировка интересная была. Дмитрий гонял меня на Шилке!
Джигитовка называется. Короче то задом, то на боку, то с переди седла, то с зади. И так и сяк, восьмёрки, змейки, валетики......но всё таки интересно, чёрт возьми, и Шилка не тупила, нормально всё делала!
Вот не зря ж люди поговорку придумали-плохому танцору.......:))))
Скажу чесно, плохому каваллеристу они тоже мешают!:))))»
 
О ПРЕДСКАЗАНИЯХ И ГАДАНИЯХ


«Лыцарь, 14 декабря 2006, 21:47
Я думаю так!
Живёшь ты живёшь, сам с собой в согласии, с Богом в сердце и вдруг тебе приспичило будующее узнать, наверное (я лишь предпологаю), при этом нарушаются какие-то правила игры!
Смотрите что происходит - Кудесник вам будующее предсказал, запрограмировал Вас на что-то, на какие -то события! И всё! Вы теперь долго будете с этой травмой в Душе жить, а вдруг - правда, всё услышанное!
Вам спокойнее стало дальше жить???
Когда было легче: "До" ,или "После" визита к экстрасенсу?
Так что -думайте!:)
А, по большому счёту, - не верю я в эти гадания!
Однажды, когда у меня была секция борьбы, случился такой курьёз.
Во время тренировки, гляжу, - компашка в углу притаилась и чего-то делают!
Подкрался я к ним, смотрю - кольцо на нитку повесили и гадают!
-Так, говорю,что за фигня?
-Ой, мы гадаем: качнётся в одну сторону это Да, в противоположную - это НЕТ! Давайте мы и Вам погадаем, задавайте любой вопрос!
-Хорошо, говорю, спросите - будете ли вы сейчас отжиматься, за то, что филоните от занятий?
Они пошаманили и отвечают - Нет, не будем!
- Враки, говорю ! 20 отжиманий с Вас с каждого, а нет -то вся группа сейчас 100 раз сделает и потом Вам в раздевалке объяснит, что не стот этим заниматься!
Они согласились, что все гадания - враки и отжались по 20 раз...»

ФИЛОСОФСКИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ или
О ЧЁМ ПИШУТ РЫЦАРИ В ДНЕВНИКАХ

От интернетного «звездопада» Алексея оторвала неотложная командировка. В последствии, в его дневнике появится запись:
Фото: под названием Овсянка, сэр!


«А мог бы и не вернуться:))
 Ведь как мило всё начиналось....
Купе, чашка чая.....весь набор ритуалов:)))
Приехали на место.......и я дождался-таки, свободной минутки, - сел на мотоцикл и умотал в Лето!
 Я заехал далеко - далеко, в глубокую глухомань, в чисто-поле!
Это так здорово, осознавать себя частичкой ВСЕГО СУЩЕГО!
Очень хотелось кричать о том, как я люблю Жизнь, Лето,Землю!
Но это оказалось так же трудно, как признаться в своих чувствах любимой женщине!
 Вместо крика получился лишь жалкий шопот:(
А потом я погнал обратно, весь такой - в эйфории, и, буквально летел, расправив крылья......
ну и ... в поворот не вписался:))))))). Думал ВСЁ –КРАНТЫ!!! Какой интересный финал:)))))
Короче, я опять разбился на мотоцикле:)
 Когда летел, одна мысль в голову пришла. (Только у виска не крутите. Я её тут запишу, чтоб потом обдумать! )
 Просто подумал, что Жизнь -это школа для Душ человеческих !
Что всё новое в жизни даётся человеку через боль: физическую, умственную, душевную!
 Человек рождается - ему больно, умирает - тоже больно, в спорте результат - только через боль , прикоснулся к огню – больно, но уже опыт, жена ушла – опять больно, но, тоже опыт ....И так во всём!
 Так вот, - есть люди, которые шпаргалки подкидывают по жизни, предостерегают от чего-то (в реальной школе это каралось ого-го как!).
 И, вот что подумалось!
Допустим, человек "это новое" мог только через свою боль узнать (через урок жизненный), а ты ему взял и рассказал об этом, и он это без боли узнал!
Значит тебе эту боль и получать за него!
Не спроста ведь монахи в постах и лишениях сидят !
Это их плата, за то - что они рассказывают нам!
 А если ты балобол, всем кому не попадя - болтаешь о таких делах и не платишь,то заплатить придёться!
А есть ли ещё выход?! Как рассказать какое-нибудь знание и не получить по макушке за это?
 Есть! И очень прикольный - писать сказки (притчи)! За это не наказывают!
Если что - я за эту мысль уже получил и больше рассказывать ни в жизни, ни тут ничего не буду!!!!! Чесное пионерское!!!!:)))))»




О БЛАГОРОДСТВЕ И ПРИНЦЕССАХ ...



А что же пишет наш рыцарь по поводу женщин:

«парик носят, чтобы скрыть настоящие волосы, которые кроме мужа никто не должен видеть....) после замужества волосы должны быть покрыты...)))))))))))))))»

Вот оно как оказывается... Да! А тут нашего героя, чуть ли не лифчиками через интернет закидывают «нескромницы» наши... Как же парню не ретироваться?!

«Привет, Ксюша!
Ты пропустила такое шоу!:)))
На Яндексе :))
Рёбра - и не болели!:))))
Вот вроде - что такое боль, нельзя её увидить и, тем не менее, она есть!:))»

Пишет о пережитом Алексей знакомой девушке.

 «Ну, Лех, я же всё пропустила, лохушка, блин, как всегда, - в последних рядах....» - отписывает раздосадованная Ксюша.

«Сегодня взял на работу фотик, Андрюха просил!
Ему на сайт знакомств нужно было фотосессию сделать:)))
По пути увидел вот такое признание в любви – на асфальте крупными буквами написано краской «ЛЕНА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!»

Странные мы, всё –таки, мужики, когда влюбляемся!
Да, любовь – морковь..., но люди же ... ходят по этому ногами!
Однажды я такую же примерно надпись на мусорном контейнере видел!
Ну, на мусорке-то, зачем?
Странно всё это!»


 -Итак, рыцарь – это в первую очередь олицетворение благородства и мужества, силы и отваги, патриотизма и верности, – перечисляю я, продолжая беседу с Алексеем.- А какой же Вы представляете себе принцессу своей мечты?
 - Очень женственная и скромная, умеющая ждать и верить, хорошая хозяйка и заботливая мать - приблизительно так, - отвечает мне рыцарь.
 - И что у нас с этим титулом?
 - Да пока вакансия открыта. Я не женат. Даже боюсь произносить эти слова вслух! – испуганно добавляет рыцарь, - Но, хотелось бы, чтобы мне дали возможность самому проявить в этом вопросе инициативу и оставить, всё-таки, за мной право выбора...
 Так что, живите спокойно, дорогие принцессы, и верьте - Вас обязательно САМ найдёт ВАШ рыцарь! Только надо уметь ждать и верить в ту сказку, которую рисует Вам смутный образ ускакавшего к линии горизонта рыцаря на белом коне...

Комментарии, не требующие комментариев:

 * * *
«Рыцари существуют! Ура! А как все это чудо увидеть можно? Когда очередное публичное выступление? Как можно поближе познакомиться с работой Вашего замечательного клуба?»

 * * *

«Лёш, ты все время меняешь место дислакации в этом странном пространстве «интернет», а вопросы остаются.... и, так, не в тему к другим фоткам, писать как -то не очень.... Скажи, а в осенние каникулы ребятню (семнадцатилетнюю) к Вам привезти на экскурсию можно (даже платно)? Просто у нас им до такой мечты не дожить, а если показать, внести лепту в строительство душ человеческих, может, и у них виртуальные интернетовские стрелялки на задний план уйдут. Посмотрят на рыцарский клан, впечатлятся. А то где потом, ч/з лет ...цать нормальных мужиков брать? Армия сейчас "не для всех", а компьютерный дурдом уже порядком исказил реал........ Просто у меня дочка -красавица, хотелось бы, что бы был пример перед глазами достойный))))
Да и мне не мешали бы хорошие впечатления.... Историю западной Европы и литературу средних веков я знаю, и, поэтому рыцари для меня точно не «цветочки с дико тонким ароматом», а воины, пропахшие кровью и потом, но у Вас все так сказочно красиво.......... а?»

 
 * * *

«О боже! Он еще и рыцарь???!!!! В каком же городе еще живут такие :))?»

 * * *

«А жаль, что время рыцарей прошло!...»


 


 Действительно жаль... Но, если примсотреться и оглянуться, то поверьте, - они существуют!!! Может быть, не всегда на коне и не всегда в кольчуге... «А это Вам цветочки» - протягивает с фотографии скромный букетик ярко – жёлтых одуванчиков рыцарь Алексий.
Ах! Вздыхаете Вы, неужели всё это не сон?! Не сон! Рыцари существуют! Я в это уже поверила!

 От автора. Иногда жизнь преподносит нам неожиданные сюрпризы. Я считаю, что знакомство с рыцарями для меня один из таких сюрпризов. Наши детские мечты иногда превращаются в реальность, если только очень захотеть, чтобы они осуществились... Я хочу пожелать читателю: никогда не отступайте о своей мечты!!! И она обязательно осуществится! Пусть образ «рыцаря на белом коне» вдохновляет и ведёт Вас к заветному желанию. Дерзайте! Успехов Вам!

 Olga Horak