я глаза ваши видел, конечно...

Наум Свердлов
Я глаза Ваши видел, конечно.
В них - весны нарастающий гул.
Но вчера, при движении встречном,
Будто заново в них заглянул.

Заглянул… и застыл у порога,
Хоть святого на помощь зови :
Иль в глазах Ваших искры от бога ,
Или от неиспитой любви!