Мне подружка рассказала, я частушку написала

Инесса Федина Продолжение
Мне подружка сообщила:
Написал поэт так мило.
Я – язык через плечо,
Прискакала! Ну и чё?-

Воздыхает и томится,
Будто красная девица,
К стилю старому привык,
Как к идеям большевик.
- - - - -

Мне подружка сообщила –
В списках, мол, ТАКО-О-Е было,
Неудобно и сказать,
Мне самой бы прочитать.

Прочитала я частушки –
На три буквы бормотушки!
Ёлочки зелёные!
Шибко уж ядрёные!
- - - - -

Мне подружка сообщила,
Что на днях разоблачила
Пару явно «голубых»,
Ведь об этом стих у них!

Любопытно очень стало -
Разыскала. Прочитала.
Ну и что же? Эпатаж.
Нас берут на абордаж
- - - - -

Мне подружка сообщила –
Критик есть, ну точно шило:
Кто по Главной не пройдёт,
Всех колючим словом ткнёт.

Я на Главную бегом,
Посмотреть одним глазком,
Да, шерстит всех и шерстит…
Тем и сам он знаменит.
- - - - -

Мне подружка сообщила –
Новый конкурс объявили,
Но условия его,
Охо-хо и ого-го!

Я на конкурс прибежала,
Но немного опоздала -
Там итоги объявили,
Всё - своим - распределили!
_ _ _ _ _

Мне подружка сообщила,
Как Стихиру надурила:
Наврала с три короба,
Все ей верят, вроде бы.

Прочитала. Ну и что же?
На фантастику похоже.
Хорошо, что есть народ,
Что на удочку клюёт.
- - - - - -

Мне подружка сообщила,
Как одна с ней поступила:
В сайт включила как своё
Сочинение её.

Я читала – размышляла:
Не случайно та хватала
У других где мысль, где стих…
Дефицит мозгов своих!
- - - - -

Мне подружка сообщила,
Будто я переборщила,
Слишком длинно сочиняю,
Всех длиннотой утомляю.

Тут я всё перечитала,
Ух… Опять нарифмовала
Новых строчек много очень.
Всё, финита! Ставлю точку.

8.11.2007