Я сменяю судьбу

Александр Хазин
Я сменяю судьбу
 на десяток других,
Как меняется смысл
 на расхристанный стих,
А она рассмеется
 гулкой медной трубой -
Раз меняешь - меняй!
 Бог с тобой! Черт с тобой!

Я сменяю судьбу
 на момента медяк
И с монетою этой
 сгуляю в кабак.
А она лишь покорно
 устало вздохнет -
Раз меняешь - меняй!
пусть идет как идет!

Я меняю судьбу
 и понять не могу -
Утопить - ведь не тонет!
И сжечь - не сожгу!
А она догорая мне скажет:
 - Прости!
От себя не сбежать!
От себя не уйти!