По линиям руки

Жемчужина Над Водой
По линиям руки бегут трамваи,
Судьбу предсказывая с точностью часов,
Законы логики и жизни забывая,
Играют толкованьем слов и снов.

Прощание становится вдруг встречей,
Легко обидой обратится разговор,
И так почти неуловимо снова вечер
Вплетает сумрак в утренний узор.

И наша жизнь, порой, напоминает
В знакомом фильме неожиданный финал,
Когда причуда режиссера заставляет
Тебя прожить не так, как представлял...