Любовь к тебе горит с тех давних, этих пор

Владимир Герун
Сирени куст ко мне приблизился недавно,
И аромат тот сей я помню до сих пор!
Ты, головой склоняясь, меня лобзала славно,
Любовь к тебе горит с тех давних, этих пор.

Твоя седая прядь меня так забавляла,
И щекотала мне за ухом, за виском,-
Свиданий наших мне всегда так было мало,
Я так тебя любил, что бегал босиком.

Хотелось мне забыть тебя в уединенье,
Но помешала мне святая простота,
Пока тебя любил в простом к тебе стремленье,
Я слеп был ко всему – святая красота!

Всё выше моих сил, - волненье и желанье,
Казалось, мир падёт и рухнет без тебя,
А вот сегодня есть одно воспоминанье,
Оно во мне горит и светит для меня!