Россия как нация спит

Владимир Герун
Дорога струится на небе
И звёзды укажут нам путь,
Привет о прекрасной Венере,
Встречаешь и нас не забудь.

Так птицы кричат на восходе,
И радуясь каждому дню,
Считалось недаром в народе,
Я точно тебе говорю.

Вот звёзды погасли и что же,
Лишь только Венера блестит,
Мы с днём этим стали моложе,
Россия как нация спит.

Пора просыпаться народу,
Идти своим мирным путём,
Вождей избирать в непогоду,
В которой сейчас мы живём…

В стихийные бурные дали
Пора собираться скорей,
Мы звёзды в сердцах зажигали,
Мы молодость вспомним скорей.




Более двух сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/