От станции Юность до станции Старость

Анна Ченских
Все меньше и меньше
Дороги осталось
От станции «Юность»
До станции - «Старость».

 И, ускоряя движения ход,
 Наш поезд в пути пассажиров
 Берет.

Садятся Болячки
С купейным билетом,
Места занимая на
Долгие лета.

 На выход готовятся
 Слава, Удача,
 Здоровье, с ним –
 Память и Бодрость – впридачу.

Но есть в том составе
Волшебный вагон,
От времени бурь
Навсегда защищен.

 В нем Юности свет,
 В нем климат весенний,
 В нем солнце Любви
 Создает настроенье.

И пусть нам все меньше
Дороги осталось
От станции «Юность»
До станции «Старость»,

 Покуда с тобой мы
 В волшебном вагоне,
 Несут нас по жизни
 Крылатые кони.

И скоро, не скоро,
Но час тот придет,
За жизни предел
Нас состав унесет.

 Быть может, там снова
 Наступит рассвет,
 Где есть лишь Любовь,
 Ну а Старости – нет!