Три интеллекта

Катали Владис
Существует три интеллекта:
Интеллект души - миротворец, направленный на создание тонкой паутинки живых чувств и процветание человека в своём внутреннем мире.
Интеллект плоти - борец, он стремится к усовершенствованию мира и людей на поверхности, вплоть до самоуничтожения.
Интеллект духа - дар Божий, вне человеческого сознания. Он направлен на сохранение человеческой духовности для вечной жизни.