Финиш

Лена Тихонова
Ничего не случится. Всё просто. Я верю.
Превращаются в пепел размытые лица,
Замолчат голоса и захлопнутся двери.
Непривычно молчать или просто не спится.

Закричат за окном чумовые метели,
Раз живём, значит поздно уже улыбаться.
Час прошёл. Или день. Может, даже неделя.
Ждём войны. Но она не успеет начаться.

Не написан пером этот сон на асфальте.
В темпе осени мы оставляем квартиры,
Убегаем вперёд, задержавшись на старте,
Резким выстрелом сбив одиночество в тире.

Эта жизнь весит больше, чем может казаться,
Мы с тобою опять не дождёмся финала.
Не спеши. Всё пройдёт. Просто надо держаться.
Я дышу не спеша. Только очень устала.

И раскинув в полёте упрямые крылья,
Прямо в небо. И пусть громко сердится ветер.
Мы о счастье не знали, а может, забыли,
Значит выросли мы. Значит больше не дети.