Монах

Виктор Потрашков
Мне давно не звонят,
Тихо в келье моей.
Я друзей растерял
В суете серых дней.
Холод длинных ночей
Чувства все тормозит,
На подушке моей
Тихо кошка урчит.
Разрывается мрак
Светом жёлтым свечи,
А вокруг пустота -
Хоть кричи, не кричи.
На стене образа,
Ветер в окна свистит.
Вот скатилась слеза.
Боже святый! Прости!
2004-2007г.