Плывет луна...

Владимир Баварский
Плывет луна-луне так мало надо-
Вот полная, вот в месяце она.
Как быть-багрянец листопада
Всю душу выстудил до дна?

Не за горой пора где стелит вьюга.
И с каждым днем смешнее сознавать,
Всё то,что есть - лишь времени услуга,
Штрихом скользящая в неведомую гладь.

В той глади мы надеемся нас ждет,
Знакомый по земле иконный взор;
Луна плывет,безбоязно шабашницей плывет,
Из облак шьет необратимости узор.

Чего бояться ей-
разве что из марева вселенной,
Звезды кусок, её развеет в прах;
Из пыли космоса взайдут иные поколенья
Ища ответы в древних письменах.

Другое небо им тревожеть станет мозг-
Так просто не давая правду расколоть,
Глаза иных планет прольют на них свой воск,
Маня к себе живые дух и плоть.

И потому, в ответ себе я говорю -
Не требуй правды,в ней ведь не известное хранят.
Будь счастлив тем, что словом понимал зарю,
И бархатную зрелость сентября.

2006 Год.