скажи ей

Ненавистная
скажи ей, было на крышах так празднично тихо...
под прицелом осеннего неба… я здесь. приходи… и
мы встречать будем вместе первый предельно-белый
ноябрьский снег… случится сегодня. смелым
горячим юнцом… вместо рос… против рук без перчаток.
против серых дорог и раскрытых зонтов над прической…
ты скажи - в предрассветном мы первыми будем, чьих пальцев
коснутся снежинки… за пазуху спрятать ладони,
смеяться и чувствовать, как в передавленном горле
растворяется камень… скажи ей, что больше не больно…
а крыши под снегом – как шелк и…
никто не пришел.
 
с днем рожденья меня! слышишь, бог? добрый день! с днем рожденья…
это лучшее, что ты дарил… снегопадом на крыше
мне всю ночь колыбельные пел… пока я трафаретил
эту крышу следами…
снежинки сплетаются в стаи…

только не говори ей...
следы на снегу - лишь до края…
что обратно их нет...