Дом престарелых

Ануар Суртаев
 
Вселенной окраина, города, жизни,
Она здесь застыла полвека назад.
Дорога закончилась, немощь, болезни,
За ними ворота, не в рай и не в ад.
Решеткой завешаны окна и двери,
Режим заведенья - не мягок, не строг.
Живут здесь не люди, но точно не звери,
Ненужная старость мотает свой срок.
В вонючей хрущобе, в тоске и печали,
Забытые тени, лишь в прошлое свет,
Звенит пустота, плоть и мысли устали,
От бездны холодной, спасения нет…