Бревно и муза

Владимир Евплухин
«Аптека, улица, пивная –
все повторяется опять.
Не отличаюсь от бревна я…
Обняв родной землицы пядь,
лежу в промозглости осенней,
прохожий обозвал свиньей…»
Денис Сибельдин

«...Аптека, улица, фонарь»
Александр Блок

Аптека. Улица. «Фонарик»
Под глазом светится опять.
Во рту – обугленный чинарик
С вопросом: «Где я? Твою мать…»

Лежу как бревнышко на пузе,
В руке – полпачки сигарет.
Стихи диктую юной музе. –
Мы с ней в канаве тет-а-тет…

Она – вся в белом одеянье –
Ступает быстро и легко.
Какое нежное созданье!
И как поет она: «Ко-ко…».