Россия, моя ты Россия!

Татьяна Науменко
Россия, моя ты Россия!
Всё так же - мальчишки босые,
Всё так же - хатётки в земле,
Родная, всё так - не по мне...

Мне больно, моя ты Росcия,
Что плачут берёзки в бессилье,
И газа полны закрома...
Но мёрзнут... зимою... дома...

Россия, моя ты Россия!
Вот клин журавлей в небе синем,
Кружит и кружит над тайгой -
Не может расстаться с тобой...

О! Если б ты знала, Россия,
Летит он и стонет тоскливо
В чужие, благие края -
Кто знает, они что таят?

Россия, моя ты Россия!
Душой ты, родная, красива,
Но льются ресурсы в карман...
Чужим... что гребут задарма...

Родная, моя ты Россия,
Поверить в себя дай нам силы,
И разума - жизнь изменить...
Всех зомби пора разбудить...

Трудом наслаждаться, Россия,
Позволь нам - твоя в том миссИя,
И плату иметь нам сполна
Богатств у тебя - дохренА!

В коттеджах нам жить даже в зАмках!
В российских счета иметь банках!
Дороги построить, скот развести,
Чтоб “кровь с молоком” могли мы цвести!
Землицы родной себе обрести,
И голову гордо могли мы нести:
И в Греции, Англии, Польше, везде -
Все кланялись русским, как кинозвезде!!!

***
Россия, моя ты Россия!
И вновь над тобой в небе синем,
ЗакрУжит тот клин журавлей,
Вернувшись с немилых полей!!!