Смерть в белом

Елена Луканкина
Деревьев оплывшие свечи –
обугленный вид сиротлив.
Зима умерла от увечья,
до смерти себя отбелив.
Остались простынные вёрсты.
Сугробов кульки и узлы
завязаны туго и просто.
Глодает позёмка мослы
дорог оголённых и льдистых,
а ночью – ещё голодней.
И хочется вырвать дней триста
из жизни мучительных дней.
Отпеть их сейчас под снегами,
и новых, цветных, нарожать,
но белые крылья над нами
погибель давно ворожат.
Всё порвано в снежные клочья,
раздета земля догола,
и с неба летят многоточья –
в геенне сгоревших тела.
Засыпана стонущим пеплом
смердящая похотью тьма,
но люди бросаются в пекло,
и сходят с петель и с ума.
Зима разделилась на части:
на смерть и ещё раз на смерть
большого горячего счастья.
Как страшно на это смотреть!..
(09.11.07.)