Журавли

Татьяна Тайлер
Кричали в небе журавли.
А я, смотря на них, молчала.
И слезы по щекам текли
Плескались волны у причала.

Осенний лист неспешно плыл,
Податливый дождю и ветру.
Когда-то он зеленым был
Теперь стал призрачным и ветхим.

Кричали в небе журавли.
Мне душу рвали их страданья.
На жизни край, на край земли
Возникло острое желанье

Бежать, не ведая границ.
Не вспоминать о том, что было.
Но помню, я упала ниц.
И кровь внутри меня остыла.

Кричали в небе журавли.
Я провожала их глазами.
На жизни край, на край земли
Летели их седые стаи....