смешная

Татьяна Верясова
вечер, зажигают окна.
пахнет кофе с коньяком,
улица насквозь промокла -
но об этом всем потом.
ты бежишь, смеясь, по лужам,
тихо что-то там поешь
пусть никто не хочет слушать,
даже этот поздний дождь,
пусть никто не понимает,
крутят пальцем у виска...
ну и что, что ты такая?
что им нужно от тебя?
я смотрю и улыбаюсь
со второго этажа.
я тебя совсем не знаю,
но ты мне сейчас нужна.
вечер. всё грустнее стало,
стало как-то не смешно.
ты куда-то убежала.
я смотрю в свое окно.