Гроздья

Александр Пнин
Гроздья висят по углам мира,
По его впадинам,
В складках ландшафта.
Они созрели,
Они сочатся
Теплой водой и медом.
И когда на них смотрят пальцы дня,
Они плачут.

Что сорвет гроздья?
Что укроет их войлоком сумерек?
В колыбели гроздья,
В воздушном ковчеге
Плывут -
Седые ночные сердца
Посреди мира плывут,
По его впадинам,
В Господней горсти.