Солнышко

Виктор Гвоздев
 
Утро золотистое
Облака коснулось.
Солнышко лучистое
Для добра проснулось,

Глянуло в окошки,
Всех теплом умыло!
– С добрым утром, люди,
Я вас не забыло!

Солнышко искристое
Целый день в заботе.
– Отдохни любимое,
Завтра вновь работа.

Отдохни любимое,
Отдохни родное.
Ты нас греешь сердцем,
Чудо золотое!

рис. Марины Сосниной
г. Заречный