сургутские чудовища

Мальчик Из Бабочек
как дикие собаки
с горящими глазами
несутся в темноте они…
/автомобили…/
шевелят лапами в стремительном спокойствии
железные чудовища сургута
и пудра
снега
осыпает их холодной крошкой.
пришла зима.
несется неотложка
к осени.
она впадает в кому,
как обычно.
закрыв глаза, снимает блузку желто-красных листьев,
и сетует на то, что быстро уступила...
/ночь…/
а улица хранит твои шаги.
ты только что вернулась в теплый дом.
помыла волосы, оделась в шепот мамы,
и тихо уплываешь в сон,
в котором пропоет тебе боб марли
ту песни, что никто еще не слышал…
спи…
ты мне приснишься, такова стихия…
и будет сон абсурдным продолженьем жизни.
мы никогда друг друга не покинем.
такова судьба.
она неумолима, как итог движенья
железных тварей за окном…
/спокойной ночи…/