Бывают слова

Андрей Фокин
Бывают слова – никакие,
Бывают – охлёст по лицу.
Бывают как мячик – тугие.
Бывают – услада глупцу.

…Горнило огнём напитает:
В тягучем плавлении медь
Нагреется, сникнет, растает
Предчувствуя долю - звенеть.

Слепяще струя устремляясь,
В глубокую форму легла,-
С землёю воссоединяясь
Рождаются колокола.

Недаром тяжёлое било
Зовут на Руси «языком»…
Присуща речению сила,
Когда не сорят медяком.