Умная машина

Фима Жиганец
Созвучий необыкновенных
Не извлекаю из души,
В дурмане слов ища замены
Дурману пряной анаши,

И не карабкаюсь к вершинам,
Как самородок от сохи:
Я просто умная машина,
Производящая стихи.

Так не пытайся, как ребёнок,
Найти живое сердце в ней
Среди цилиндров, шестерёнок,
Пружин и приводных ремней.

10 января 2003 г.