Сцене, и друзьям моим актерам

Владимир Баварский
Десятки-сотни-тыщи верст.
Кто выдумал такое расстояние?
Зачем, и когда и ветер какой принес -
Разум с именем ожидание?

Сухой, острожный сыплет снег -
Сторож, которого я-то не ждал.
Хмельное имя выбрано - Бег
В найденный образ, что девственно ал,

Потому что: собран, нагл и публичен.
Знаю теперь, с бока какого к нему подойти.
Десятки, сотни, тыщи обличий...
Слышу на ощупь необратимость пути,

Что в братстве с холмами, из песка которых
Мудрый лентяй выдумал стрелки.
Две их всего, а присмотришься: свора
Мигов и росчерков - глубоких и мелких.

Досадных и смачных - слез и улыбок.
Душ - заживо скрытых. И - настежь...
И путь сей оседлостью зыбок.
Торг - сплетен оптом и в розницу.Разве ж

Подмостки измерятся временем?!
Продано действо сейчас, навсегда. И нА вес
Отдано - провалам и толпаскоплениям!
Сторож мой образ - с именем зА на вес.