Почитай мне Есенина по телефону...

Анна Бондарева
Почитай мне Есенина по телефону,
Из персидских мотивов хочу "Шаганэ"!
Мне влюбиться в тебя было не по сезону,
Но сегодня скучаю при полной луне.
Ты ценить научил и покой, и свободу,
И смотрю я на мир гордым взглядом орла.
Обжигалась вчера – нынче дую на воду,
Слишком многим не верю, желая тепла.
Да, наверное, стала мудрее и чище,
Проходя юным сердцем душевную боль,
Вот мой первый росток зеленит пепелище, -
Поделиться хотелось, ты только позволь.
И спасибо за всё... я поставила свечи
За здоровье твоё и любимой семьи.
Сохраняю в душе мимолётные встречи,
Но считай, что стихи эти, в общем, ничьи.
Вот и клён растерял жёлто-рыжую крону,
Да и ночи намного длиннее, чем дни...
Почитай мне Есенина по телефону
Или просто хотя бы с утра позвони.