зазеркалье

Юлия Чиж
Словно зеркало я отражаю мир –
Мысль предельно выпукла/вогнута.
Чей-то взгляд пробуравил стекло до дыр,
Повторяя: скорее б сдохло ты!

Тонкой линией вдоль – ретушь прошлых лет.
Поперёк – лёгкий штрих помады…
Отпечатались лица, оставив след:
реже – драмы, всегда – клоунады…

Что за пальцы хватались за острый край –
И не вспомнить уже… старею –
Отголосок затих от случайных «ай!»,
Кровь свернулась цветком кипрея…

Перевёрнутый внешний и чуждый мир
В сокровенности зазеркалья…
Посторонний – захватчик, энерговампир
Со своей, не нужной, моралью.

Здесь давно всё не так и с приставкой «за»:
Изменяется плюс на минус,
Чётко видишь, когда закрываешь глаза,
И амброзией сладкой химус…

Амальгама – защита. Царапин сеть
Истончает покрытия крепость.
Сколько мне ещё так, на виду, висеть,
Обнажая нутра нелепость…



*Химус (Chyme) - кислая полужидкая масса, образующаяся при смешивании пищи с желудочным соком в результате двигательной активности мышечной оболочки желудка.