в ожидании тебя

Акрэн Модэрс
Снова звонко плачет небо,
В пустоте сгорают звезды,
Ты ушла куда-то в лето,
Я остался – это проза…

Дождь все лил,
А ты ходила,
Я все ждал,
И ты любила.
Застонал,
Ты огорчилась,
Я все ждал,
Невыносимо.

И вот один теперь я в доме,
И за окном буянит ветер,
В сон пока еще не клонит,
Жду тебя в июньский вечер.

Где же ты, куда пропала?
Почему же не со мною?
Грусть на плечи вновь упала,
Тьма повсюду, сердце ноет.

Без тебя так одиноко,
Так ужасно и темно,
Без тебя я словно умер,
Пал на землю и уснул.

Ты гуляла,
Я все ждал,
Ты смеялась,
Я дрожал,
Ты рыдала,
Умер я,
Где же ты родная,
Где, любовь моя?