Ночное

Яна Мишанская
… «А ведь я не знаю твое отчество…» -
Слушая, как ты храпишь, подумалось…
Бокал вина, густое одиночество,
И что-то горькое в моих словах запуталось.

Эхма..Вздохну… который час? Неведомо.
Я, может, чересчур сейчас распущена?
Еще не все во мне самой изведано,
Еще не все мною самой упущено.

Уснуть бы так беспечно мне, о Господи!
Проснуться далеко в наивной юности…
Звенит будильник. Незнакомой гостьей я
Уйду домой, разбитой и простуженной.