А пока Lips is

Андрей Фокин
Отёчно кислятиной туч провисая,
Набрякло недужно небесное вымя,
И чёрной коростой земля облезая,
Припала к соскам сладко-жирного дыма.

Кормилище брошено скатертью алой,
Кровь скисшая стала струёй винограда,-
А в за-послезавтра урчит Шестипалый
И в гости зовёт двухголового брата.

Корчуются гносеологий гнилушки,
Но вехами строя порочного круга
Всё так же стоят в переходах старушки,
Монетки ловя в узловатую руку.

Лакеев лоснятся потёртые фалды,-
Они, выбирая себе богомаза,
Напрасно стараются – неба кувалда
На Землю летит, породившую разум.

1989 г.