Зарисовки

Осенняя Скрипка
Размыты силуэты. Фонаря
Не яркий свет заворожит сознанье.
И вечные вопросы – зря?... не зря?...
Ненужным роем отвлекут вниманье.

Под мерную мелодию дождя,
Ненужным грузом грудь раздавит память.
И ты сорвешь печати… бередя
Все то, что в прошлом уж пора оставить.

А на столе давно остывший чай,
И серый свет озябшего окошка.
Потянутся троллейбусы ворча.
И на руках твоих проснется кошка