Осень

Владимир Аврамович Егоров
Лениво, крадучись, без петушиных криков
Осенний день вползает, не спешит.
В тумане не увидишь солнца бликов
Гнилой листвою в горло лишь першит.

В истоме лес. Уже с опавшей кроной
Берёзки в лужи-зеркала глядят.
Всё дремлет. Лишь неистово вороны
Захлёбываясь в воздухе галдят.

Роща в думах грустных, невесёлых
Вырядилась в чёрный сарафан.
Пояс соткан из осин багровых
Туго перехватывает стан.

Как слеза, прозрачна и чиста,
С обнажённых веток в прелый лист
Глуховато стукает вода
Нарушая ветра лёгкий свист;

Лес осенний! Милые места:
Аромат от преющей коры,
Шепот облетевшего листа,
Да твои несметные дары.

Осень золотая! Я с тобой
Навсегда связал судьбу свою.
Спит природа. Для неё одной
Тихо колыбельную пою.

13.10.65
Москва