в снегопад

Импрессионистка
В снегопад обрываются фразы, слова, монологи…
Мир поплыл, закачался и сделал тебе реверанс
Тихо кружатся ветки деревьев, качели, дороги
Тихо кружится мир, напевая старинный романс

На столе остывают две чашки горячего кофе
За окном уже ночь, все метет и метет на земле…
Снег как будто летит на любимый задумчивый профиль,
На родного лица отраженье в оконном стекле.

И на снег тихо падают варежки, сны и улыбки
Ты же видишь, что время иначе течет в снегопад.
И не очень-то ясно - вращаются стрелки на диске
Иль у стрелок статичных кружИтся живой циферблат…