Снег на Казанскую

Алла Вериго
1.
Неведомой силой Ваятель
Все ризы с Казанских икон
Пустил на жемчужную скатерть,
Поплыл день в снегах, словно чёлн.

И Русь в Богородичных ликах
Ко всем заглянула в глаза,
В небесно лебяжьей палитре
В подсвечниках лес догорал.
 
Сиротство просторов России
Царица с небес обняла,
В лампадах огни золотые,
То снег выгорал без огня.


2.
Проснулась, слепящее диво
Легло на штриховку дождей,
Шиповник какетничал мило
С рябинкой,что зорьки красней.

Янтарики глаз облепихи
Смеялись под шапкой бровей,
Пролила на снег нежность пихта -
Игольчатый, теплый елей.

Душою пила Божью милость,
За каждый следочек в снегу
Всевышнего благодарила,
За радость, что с Ним я живу.

15.11.07.