Кто же тебя такого выдумал?

Н Е Светлая
Кто же тебя такого выдумал, расскажи?
Из-за которого мне здесь ночами совсем не спится;
Радость моей неприкаянно-снежной души,
Или же в небо из рук вырывающаяся синица
Ты? Кто тебя придумал, нарисовал,
Кадрами пропечатал на чернеющей киноплёнке,
Вывел любовно глаза, губы, лица овал,
Сердце заставил биться чистое, звонко-звонко
Кто? И почему мне - за какие такие заслуги,
Выпало самое простое и важное - тебя видеть,
Касаться губами, тайно трогать руками руки,
Любить, как любят весну и небо, а остальных - ненавидеть?
Кто? Кто всё это создал, предсказал, вывел формулу,
Начертил на песке иероглифы, что-то шепнул в космос,
Чтобы выстроились новым рисунком (почему-то странно знакомым)
Наши далёкие, в разных галатиках, яркие звёзды.