Весна

Владимир Аврамович Егоров
Апрель! И спавший лес проснулся,
Оковы зимние стряхнув.
Подснежник робко потянулся,
Головку к солнцу повернув.

Природа дремлет. Лишь проснувшись,
Рождённый множеством ключей
Потоком бурным обернувшись,
Звеня бежит шалун ручей.

Его водой умылось солнце
И засияло веселей,
Раскрывши серых туч оконце
Природу будит посмелей

Деревьев ветви потянулись
Под тёплый свет его лучей.
И жители лесов проснулись
Пугая тишину ночей.

И пусть лежат ещё сугробы
И может ночью быть мороз
Весну остановить не пробуй
Уже слышны дыханья гроз.

Апрель 1965 г.
Москва