Стихи из подполья. Поэтам-вологодцам посвящается

Иван Несмирный
Поэтам-вологодцам посвящается

Словно свежие листья
Сквозь берлинские стены асфальтов,
Пробиваются мысли,
Нам читая простуженным альтом

Стихи из подполья...

Словно первые скифы
Сквозь империи Фака и Фиги,
Извиваются рифмы -
МЫ! -
Две улыбки в эпиграфе книги

"Стихи из подполья"

Говорила незря мне,
Что у хрупкости есть свои жести.
Раздвигаются камни,
И строка за строкой бьют песни

Стихи из подполья!
Стихи из подполья!
Стихия подполья!!!