Я просто пью свой кофе

Юлия Воронова Мостовая
Сидят за столиком в кафе,
Скрестив привычно ноги,
Четыре дамы подшофе
И говорят о Боге.

А рядом, за другим столом,
Вплотную к музыкантам,
Толкуют двое о былом
И обсуждают Канта.

И все вокруг увлечены
Потоком информаций,
Бармен трактует пьяным сны,
Со стен глядит Гораций.

А я не слушаю. – Зачем?
Я просто пью свой кофе,
Я не хочу ни слов, ни схем,
Ни чьих-то философий.