Исповедь

Владимир Аврамович Егоров
Любимой жене посвящаю

Мне трудно, послушай, родная,
Смотреть в дорогие глаза,
Когда против воли, я знаю,
Их вдруг затуманит слеза.

Поверь, что в такие мгновенья
Мне горло сжимает комок
Где вы, моей жизни стремленья
Я верю, их выполнить мог.

Зачем отказавшись от счастья
Обрек я тебя на нужду
Чтоб жизнь испытать и в ненастье?
О! Лучшей я жизни жду.

Я жду то счастливое время
Которое верю, - придет.
И жизни тяжелое бремя
С дороги навечно уйдет.

Смахни же слезу, дорогая
Поверь, будем жить без нужды,
Широкой дорогой шагая
Под светом семейной звезды.

19.1.65 Москва