Знаем мы это искусство... 3

Соломон Ягодкин
Человек без культуры - что зверюга без шерсти, словно чего-то не хватает...

Находил в культуре какое-то смутное удовольствие, но принимал её, по совету специалистов, только на десерт...

Приходит начальство на выставку, и что хочет, то и думает, а ему его мысли должны диктовать мы, художники...

Как профессионал прекрасно понимал, что высокое искусство - бесперспективно, и поэтому решил им не заниматься...

Обломов! Обломов! - А сами-то "Обрыв" и не читали...

Я, может быть, и не Достоевский, но на тебя, идиота, написать всегда смогу...

Гении буквально криком кричат, чтобы их не копировали, а искали своё творческое лицо, но их никто не слышит и лепит всё с гениев, но только - своё...

Цитировал классиков, но знал, что может написать и получше, надо только улучшить минутку, и - захотеть...

На классиков смотрел свысока, понимал, что все они - в прошлом, а вот у него ещё - всё впереди...

Когда впервые в Лувре она увидела "Джоконду", вспомнила, что точно такая же была у неё и на кошёлке...

Совершенно точно знаю, что не ошибаются идиоты... Насчёт гениев не уверен, надо проверить...

К гениям отношусь настороженно; не всегда понятно, зачем им всё это нужно...

Купишь книжку, потом её читать надо...

Когда не очень культурный человек хочет казаться очень культурным человеком, у него это, как правило, не очень получается...

Гвоздь сезона - каркающий соловей...

Серого козлика потому и съели, что он был серый, необразованный, но, с другой стороны, ни о каком другом козлике народ песни своей так и не сложил...

Читатели нашего журнала последнее время понимают далеко не всё, что печатается в других журналах, поэтому просим эти журналы закрыть...

Когда учитель только заикнулся школьникам о пользе культуры, они тут же, прямо в класс, вызвали неотложку...

Слишком яркие товарищи должны терпеливо ждать, когда они малость потускнеют, тогда очередь наконец-то сказать своё слово в искусстве дойдёт и до них...

Даже от самого талантливого человека пользы - на копейку, а гонору - как и у всех остальных...

В том, что талантливые люди дохнут, как мухи, не талантливые люди не виноваты; они тоже имеют право на выживание, и тем более, на достойное звания человека - жевание...

Если вас отрицают в искусстве, значит вы кому-то на что-то творчески наступили, а такое - не прощается, и помнится всю жизнь...

Для того, чтобы китч окончательно прижился, нужно, чтобы сменилось не одно поколение его ярых почитателей, так что у нас с вами ещё есть время, чтобы как-нибудь пожить без него, родимого, пускай эта новоявленная шерсть для наших внуков-правнуков подрастает, уж им-то она будет в самый раз...

Утверждать, что нашему зрителю ничего, кроме развлекухи не надо, это значит слишком смело смотреть вперёд, так что всё же лучше туда вообще не глядеть, чтобы с горя не ослепнуть...